Saturday, July 7, 2018

TV LED yang sudah include DVBT-2

Menyambung pembahasan tentang siaran digital terestial di Negara kita atau sering disebut dengan siaran digital DVBT-2. Saat ini kita ngga perlu2 pusing lagi untuk membeli Set Top Box DVBT-2 agar dapat menayangkan siaran digital di rumah kita. Karena saat ini sudah ada TV Led yang sudah include DVBT-2 didalamnya, sehingga siaran digital terestial sudah bisa kita dapatkan tanpa mempunyai Set Top Box lagi.. good news Ok... hehe

Kita tinggal menggunakan antena luar yang bagus agar saluran digital yang kita dapat lebih maksimal dan bagus. Namun sayangnya untuk siaran digital, sampai artikel ini saya buat, MNC Group belum masuk, dan kita tidak bisa menayangkan statiun TV yang tergabung kedalam MNC group, seperti RCTI, Indosiar dll.

Dan salah satu TV yang saya recomendasikan adalah TV Polytron Dignity, untuk typenya ada banyak, tapi untuk seri Dignity ini sudah include DVBT-2 dan keunggulan lainnya kita bisa langsung merekam siaran yang kita lihat ke dalam usb. Soal harga di jamin masih masuk ke budjet kantong kita. kemaren saya beli untuk ukuran 32 inc harga nya sekitar Rp. 2.550.000,- saja. Tapi ngga tau sekarang sudah naik atau belum. karena itu lagi masa promo, dan ada bonusnya yaitu garansi 5 tahun..

Siaran TV biasa dan digital akan kita dapat setelah kita searching otomatis channel-channel nya pada awal setting TV nya, tapi tetap tergantung wilayah dan lokasi anda semua ya. Kita tinggal switch aja siaran mana yang ingin kita pilih, tombolnya ada di remote tv.





Oke, itu aja sedikit info dari saya, kurang lebihnya mohon di maafkan. Dan kalu ada update atau info dari agan-agan semua, bisa kasih masukan di kolom komentar.

Saturday, April 21, 2018

Download Template Undangan Pernikahan Keren

Halo gaes... Baru sempet posting lg nih..

Kali ini gue akan share template undangan pernikahan yg menurut gue ciamik dan keren. Ini Hasil karya gue sendiri, tp ya masih tahap belajar, jd masih ikutin tema yang pernah ada di google. Barangkali ada sobat-sobat yang lagi cari-cari design undangan yang keren dan ingin cetak sendiri. Sobat  bisa download templatenya disini.

di bawah ini gue akan kasih screenshoot templatenya.

Isi Undangan Depan
 
Isi Undangan Belakang
Gift Card

 Dan berikut juga ada template layout untuk bikin packaging amplopnya..







Sobat bisa atur sendiri sebelum diprint agar lebih maksimal..

Nah itulah design amplop undangan yang sekiranya bisa gue bagikan.. kalo ada design baru lagi nanti akan gue share kembali.

Sobat bisa download template undangannya melalui Link di bawah ini.

Download Template Undangan Pernikahan Keren





Tuesday, February 13, 2018

Modus Penipuan Terhadap pengguna Akulaku






Halo sobat faezya.. udah lama nih gue ga ngeblog lagi, dikarenakan banyak kerjaan lain yang mesti di dahulukan.

Nah pada kesempatan ini gue akan share sedikit cerita yang gue alami sendiri, dan ini berhubungan dengan topik-topik akulaku sebelumnya. Siapa tau sobat faezya punya kejadian yang sama seperti yg saya alami. Dan bisa menjadi masukan untuk saya pribadi dan juga para pengguna akulaku lainnya.

Saya juga sudah posting di Group FB admin Akulaku, dan banyak sekali teman yang respon. Ok kalo begitu langsung aja ya..

Kemarin siang sekitar jam 2 siang, saya dapat telp dari no GSM biasa, dan juga berbarengan dapet kiriman sms dari CS Akulaku berupa Pin OTP untuk masuk akun dan merubah kata sandi di aplikasi Akulaku.



Bisa lihat di picture nomor-nomor yang saya beri kotak merah. itu nomor yang melakukan panggilan tersebut.
Telp tsb saya angkat dan bicara sm si penelpon, dia bilang dari CS akulaku, dan dia menanyakan soal tagihan saya yang belum terbayarkan. trs saya bilang saya ngga ada tagihan, dan udah lama ngga pake akulaku lg, trs dia lanjut bilang bahwa dengan tagihan saya yang lancar atau tidak ada hutang terkait, saya dapet tambahan limit menjadi 9 jt. Saya jawab aja, ga perlu pak, karena akunnya saya mau tutup.
trs dia bilang lagi kalo mau tutup akun , nanti akan di bantu  untuk prosesnya, tapi suntuk validasi saya hrs sebutin kode OTP yg dikirim ke hp saya. wahh.. bikin ga jelas nih arah tujuan si penelpon felling saya. Tujuannya mau nagih, nawarin limit, atau nutup akun sih.. masa 1 karyawan ngurus semuanya, seketika itu juga lg.
lanjut lg deh... trs saya tanya kenapa perlu kode OTP dari saya pak.. situ kan adminnya.. klo OTP dikirim ke saya bearti hanya saya yang berhak gunainnya. dia malah jawab karena prosedurnya memang begitu.. aneh jg kan. (saat itu saya bingung benar ngga apa yg dia omongin ya). Lalu untuk memastikan dia bener atau ngga, dia menyebutkan data-data saya berupa nama dan alamat. Tapi saya tetep ngga percaya begitu aja.
Sebenernya saya memang mau tutup akun saya, tp waktu itu via email, dan dapat balesan dari admin bahwa saya harus menunggu, dan sedang di proses. Tp sampai tulisan ini dibuat belum ada konfirmasi lagi via email. Cuma telp dari nomor tsb aja.
Selanjutnya untuk membuktikan bahwa dia ngga bohong, dia bilang akan telp dari nomor CS akulaku. Tapi pas ada telp masuk ke hp saya, kejanggalan lg yang saya dapet, no yg nelp bkn dari nomor 021 1500621. melainkan nomor +621500621 , 01500621, +1615000621, dan saya makin curiga bahwa penelpon tsb merupakan penipu. Karena biasanya untuk telp rumah atau kantor di jakarta itu dengan awalan 021 atau +6221 Jadi kalau memang benar CS akulaku yang telp harusnya yg tampil di layar hp nomornya +62211500621 atau 0211500621, bukan seperti nomor yang ada di screenshoot.

Karena saya sudah mulai curiga, Lalu saya biarin aja bikin dia telp terus, tapi sengaja saya ngga bersuara biar dia makin penasaran. Dia telp terus tapi kali ini melalui no GSM, dan saya bilang tadi suaranya putus-putus dan nomor telp yang masuk juga aneh. Dia malah berkelih bahwa telp nya sedang ada gangguan. Dia kembali telp pakai no CS akulaku, tp nomornya berubah lain lagi, masih aneh juga nomornya. Dan suaranya pun ga jelas. Firasat saya itu nomor dari web atau google voice atau sarana telp online. karena yang saya dengar suaranya agak jauh.. saperti berbicara via skype dengan kondisi internet yg ga bagus. (paham kan maksud saya).

Dan selanjutnya karena saya sedang sibuk dengan pekerjaan saya, saya ngga ladenin lagi.

Bagi sobat-sobat yg pernah ngalamin seperti saya, mohon di jaga kerahasiaan akun anda. Sebab penipuan bisa terjadi kapan saja dan kepada siapa saja.

Dan buat admin Akulaku mohon suara para konsumen di dengar dan di perhatikan. saya juga ada pertanyaan yang belum terjawab, yaitu Bagaimana untuk tutup akun akulaku secara permanent, karena sampai saat ini belum ada kepastian buat saya untuk tutup akun Akulakunya.



Terima kasih

wassalam

Friday, January 5, 2018

Menggambar seni pen art dengan menggunakan Potoshop



Apakah sobat tau seni lukis dengan menggunakan pen art??? nah bagi yg belum tau mungkin artikel ini sedikit bermanfaat.

Saya melihat di salah satu stasiun tv indonesia yang menayangkan orang-orang Indonesia yg punya kreatifitas yang tak kalah jika di bandingkan dengan kreatifitas orang-orang luar sana. Salah satunya yaitu seni lukis pen art atau melukis dengan menggunakan pena / pulpen.

Orang itu asli anak indonesia dan masih berusia muda. Namun bakatnya saya acungin jempol. Karena menggambar dengan pulpen tanpa melakukan kesalahan adalah sesuatu yg luar biasa menurut saya.

Kesulitan dari menggambar dengan menggunakan pulpen adalah jika kita melakukan kesalahan tidak bisa di hapus lg, maka itu perlu ketelitian dan insting melukis yang bagus menurut hemat saya.

Saya sendiri sudah berulang kali mencoba menggambar dengan menggunakan pena / pulpen tapi selalu membuat kesalahan.. hehehe, Karena saya memang tidak jago menggambar secara manual menggunakan tangan. Saya sendiri lebih senang menggambar menggunakan Laptop atau PC.

kemudian saya mencoba mencari-cari cara membuat design pen art dengan menggunakan potoshop, dan saya menemukan tips untuk membuat seni pen art tersebut. Istilah populernya di potoshop adalah 'Action'.

Action ini merupakan plug in atau tambahan untuk membuat suatu design secara otomatis. dan Plug in Action ini ada yang gratis jg ada yang berbayar.

Berikut screen shoot hasil yang saya dapatkan menggambar seni pen art  dengan menggunakan potoshop.







Lumayan bukan hasilnya.. hehehe..

Jika sobat penasaran dengan plugin potoshop di atas, sobat bisa cek di Link ini.

Design Pen Art dengan menggunakan Potoshop

Monday, November 27, 2017

Mengenal E-Money, Tap Cash, Flazz Card dan Brizzi



Di tengah maraknya pembayaran non tunai sekarang ini, kehadiran uang elektronik tak luput dari perhatian. Uang elektronik berbentuk kartu utamanya, semakin banyak wujudnya dan variasinya. Dengan desain yang bisa bermacam-macam, pihak bank dan provider lain non-bank berlomba-lomba untuk membuat uang elektronik, dengan penawaran yang menarik.

Uang elektronik atau lazim kita kenal dengan e-money, ada banyak penyebutannya. Ada yang di wujud fisiknya bertuliskan e-money, Flazz Card, atau e-Toll card. Tak sedikit yang bertanya-tanya, apakah e-money sama dengan e-Toll Card? Apakah e-Money bisa dipakai untuk bayar toll? Apakah Flazz Card bisa dipakai untuk bayar toll dan transjakarta, atau apakah e-Toll card bisa dipakai untuk beli minuman dingin di Indomaret?

Apa itu e-money?


E-money adalah uang elektronik. Untuk memiliki e-money tidak perlu membuka rekening bank terlebih dahulu. Cukup beli kartu perdana e-money di toko terdekat (Indomaret), atau langsung ke bank, kemudian gunakan e-money untuk berbelanja tanpa harus pakai PIN, seperti yang ada pada kartu kredit.

Keuntungan e-money?


Fleksibel, membuat kita tidak perlu membawa banyak uang. Untuk transaksi di bawah satu juta, atau transaksi kecil-kecil di minimarket atau merchant bisa menggunakan e-money. Cukup tempelkan kartu e-money pada tempat pembaca kartu, maka pembayaran sudah langsung terverifikasi.

Internet telah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat dunia. Kehadiran internet memberikan beragam manfaat positif, antara lain mempermudah akses masyarakat mendapatkan beragam informasi dari mana saja dan kapan saja. Selain itu, internet juga memberikan kemudahan dalam membantu berbagai pekerjaan dengan cepat tanpa batasan waktu dan jarak. Bahkan, Internet juga memberikan sumbangsih besar terhadap perkembangan teknologi perbankan dan transaksi keuangan.

Salah satu produk perbankan yang memanfaatkan kemajuan teknologi adalah E-Money (elektronik money/uang elektronik). E-Money adalah alat pembayaran yang memiliki nilai uang yang tersimpan secara elektronik dalam suatu media server atau chip. E-Money dapat digunakan untuk berbagai macam jenis pembayaran seperti membayar tiket transportasi umum, tarif jalan tol dan berbelanja di toko yang bekerja sama dengan penerbit e-money. Nilai uang dalam E-Money akan berkurang pada saat konsumen menggunakannya untuk pembayaran.

E-Money hadir di Indonesia sejak tahun 2009. E-money diterbitkan oleh pihak perbankan dan lembaga selain bank atas perizinan dari Bank Indonesia. Data Bank Indonesia per Juli 2016 mencatat terdapat 20 penerbit e-money, yang terdiri dari 9 bank dan 11 lembaga selain bank. Peraturan tentang e-money diatur dalam Peraturan Bank Indonesia Nomor 11/12/PBI/2009 tentang Uang Elektronik (Electronic Money).

Penggunaan e-money tergolong praktis, fleksibel dan mudah digunakan semua orang. Berdasarkan bentuk fisiknya, E-money dapat dibedakan menjadi dua jenis, yakni: Pre-paid Card untuk E-Money berbentuk kartu serta E-Wallet yang tersedia dalam aplikasi digital. Berikut jenis e-money dan produk-produk yang beredar di Indonesia:

1. Pre-paid card / Kartu Pra Bayar


E-Money dalam bentuk kartu yang beredar hanya dikeluarkan oleh pihak perbankan yang telah mengantongi izin khusus dari Bank Indonesia. Penggunaan kartu ini terbilang sangat fleksibel, semua orang bisa membeli e-money berbentuk kartu pra bayar, menyimpan sejumlah uang, dan menggunakannya sebagai alat transaksi pembayaran.

Kartu e-money perdana dapat dibeli dengan mudah dan tidak memprasyaratkan seseorang memiliki rekening perbankan. Batas nilai uang elektronik yang dapat disimpan dalam media uang elektronik untuk jenis kartu unregistered (tidak terdaftar) paling banyak sebesar Rp1 juta, sedangkan uang elektronik untuk jenis kartu registered (terdaftar) paling banyak sebesar Rp5 juta.

E-Money berbentuk kartu tanpa registrasi data diri pengguna memiliki maksimum saldo Rp1.000.000, saldo ini tidak berbunga dan tidak dijamin oleh LPS (Lembaga Penjamin Simpanan). Kartu ini dapat dipindahtangankan dan bisa diisi ulang (top up) di secara tunai di ATM bank penerbit E-Money atau ATM bersama, mesin EDC, maupun di gerai Indomaret/Alfamart dan merchant-merchant yang menerima transaksi E-Money. Berikut beberapa contoh e-money berbentuk kartu pra bayar yang banyak beredar dan memiliki cakupan penggunaan yang luas di seluruh Indonesia.

e-money dari Bank Mandiri






Bank Mandiri menjadi salah satu bank pemerintah yang serius menggeluti peluang bisnis dari E-Money. E-money dari Bank Mandiri dapat dengan mudah dimiliki oleh nasabah maupun non-nasabah Bank Mandiri, saldo maksimal yang tersimpan adalah Rp1 juta, dan dapat diisi ulang dan dipindahtangankan. Pembelian kartu perdana Mandiri e-money dapat dilakukan di Cabang Bank Mandiri, Merchant retail seperti Indomaret, Alfamart, Alfamidi, Lawson, Superindo, Circle-K, 7-Eleven dan Hypermart.

Khusus e-money berbentuk pre-paid card, Bank Mandiri memiliki 3 jenis kartu yang secara khusus didesain dengan fitur tertentu di dalamnya, antara lain: Indomaret Card (Kartu ini bisa digunakan untuk berbelanja dan juga mendapatkan potongan harga khusus pada gerai-gerai Indomaret) ; Gaz Card (Mandiri mengeluarkan kartu ini dengan kegunaan untuk mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pom Bensin milik Pertamina) ; E-Toll (Kartu ini bisa digunakan untuk membayar akses jalan tol)

E-money kartu yang dikeluarkan oleh Bank Mandiri tersebut menawarkan kemudahan dan kenyamanan dalam melakukan berbagai transaksi keuangan harian seperti halnya untuk pembayaran tagihan rutin (khusus di gerai Indomaret) seperti : PLN, Telkom, Indovision, First Media, dan Oto Multi Artha.

Selain hal tersebut, Bank Mandiri juga memberikan kemudahan dalam melakukan isi ulang E-money, di antaranya: melakukan pengisian ulang di ATM tunai dan juga non tunai yang dilengkapi dengan reader E-Money. Bank Mandiri juga menyediakan aplikasi online yang diberi nama E-Money Isi Ulang yang bisa diakses dengan perangkat android berfitur NFC (Near Field Communication). Pengisian melalui aplikasi ini akan dikenakan biaya sebesar Rp2.500,- dengan minimal pengisian sebesar Rp100.000,-.

Tap Cash dari BNI




Kartu yang dikeluarkan oleh Bank BNI ini juga bisa digunakan untuk berbagai transaksi belanja di Indomaret dan juga Alfamart, bahkan untuk membayar tiket Bus Trans Jakarta dan juga membayar E-Parking. Sedangkan untuk pengisian ulang, bisa dilakukan di berbagai merchant-merchant yang bekerja sama dengan Bank BNI atau pada cabang-cabang Bank BNI terdekat.

TapCash BNI dapat dibeli di cabang Bank BNI dan merchant-merchant yang bekerja sama dengan BNI. Kartu TapCash BNI bisa digunakan untuk membayar transaksi mulai dari membayar biaya transportasi umum Transjakarta, kereta Commuter Line Jabodetabek, E-Parking, Snowbay Waterpark, hingga makan di kantin Universitas Indonesia, dan restoran yang menerima transaksi TapCash BNI di wilayah Jabodetabek, Makasar, Bandung, Medan, Padang, Denpasar, Palembang, Yogyakarta, Pekanbaru, Semarang dan Surabaya.

Flazz dari Bank BCA




Salah satu Pre-paid card yang paling banyak digunakan adalah Flazz yang dikeluarkan oleh Bank BCA. Penggunaan kartu Flazz BCA memiliki cakupan yang luas dan multifungsi karena bisa digunakan untuk pembayaran di Tol Cipali, food and beverage, minimarket, supermarket, hipermarket, SPBU, parkir, toko buku, tempat rekreasi, transportasi umum (Transjakarta, Commuter Line Jabodetabek dan Trans Jogja) dan banyak lagi jenis merchant lainnya di lebih dari 57 ribu outlet merchant.

Kartu Flazz bisa di beli di seluruh kantor Cabang BCA, stand penjualan Flazz dan merchant penjualan Flazz. Kota jangkauan Flazz juga luas mulai dari Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Solo, Yogyakarta, Malang, Bali, Makassar, Palembang, Bandar Lampung, Pekanbaru, Medan, Batam, Padang, Banjarmasin, Serang, Cirebon, Balikpapan, Samarinda, Manado dan Pontianak.

BRIZZI dari BRI




BRI juga memiliki e-money berbentuk kartu yang bernama BRIZZI. Kartu ini bisa dimiliki oleh siapapun (tanpa harus memiliki rekening BRI). Nilai uang di dalam kartu dapat diisi ulang/Top Up (via EDC maupun ATM), mengakomodasi pembayaran transaksi mulai dari Rp1,- sampai dengan Rp1.000.000. Dapat digunakan di merchant yang sudah bekerjasama dengan BRI dan memiliki beragam promo yang menarik.

Demikianlah penjelasan singkat mngenai E-Money, Tap Cash, Flazz Card dan Brizzi. bagaimana? Bagaimana? apakah sobat  ingin memiliki salah satu kartu prabayar tersebut?

Monday, November 20, 2017

JENIS JENIS KERTAS KARTON TEBAL UNTUK PERCETAKAN



Karton mempunyai ketebalan yang melebihi kertas-kertas pada umumnya. Beratnya bisa mencapai lebih dari 200 g/m2. Bahan dasar pembuatan karton tebal adalah pulp, baik itu pulp organik maupun sintetis. Sisa produksi kertaspun juga dapat didaur ulang menjadi karton.

Tak hanya berfungsi sebagai tempat makanan, karton juga banyak digunakan untuk bahan pembuatan kartu pos, remi, dan lain sebagainya. Daya tahan karton lebih tinggi dari kertas biasa. Selain itu, karton juga cukup eco friendly karena mudah didaur ulang.


Jenis Karton Tebal


Ada berbagai macam jenis karton tebal, antara lain:


  1. DUPLEX


Anda mungkin pernah melihat salah satu jenis karton tebal ini. Karakteristiknya sangat mudah dikenali, yakni memiliki satu sisi berwarna putih dan sisi lainnya berwarna abu-abu.

Biasa digunakan untuk pembuatan box packaging dan alas buku jenis nota. Harga kertas duplex yang relatif murah daripada kertas lainnya dengan gramasi sekitar 250 gr, 310 gr, 350 gr, dan 400 gr.


2. IVORY





Nah jika Anda menginginkan jenis kertas karton tebal yang aman untuk box packaging makanan, gunakanlah ivory. Tidak seperti duplex, ivory punya dua sisi dengan warna yang sama. Hanya saja teksturnya berbeda. Satu sisi bertekstur halus (glossy) seperti artpaper, sedangkan sisi lainnya sedikit kesat seperti HVS.

Banyak orang memilih menggunakan ivory sebagai box packaging makanan karena kesan eksklusif yang ditampilkannya. Selain itu, ivory tidak berbahaya bagi makanan yang dikonsumsi. Gramasi ivory berkisar antara 250 gr, 300 gr, dan 350 gr.


3. ART PAPER



ArtPaper punya ciri khas pada tampilannya, yakni kedua sisinya semi kilap dan halus. Umumnya jenis karton tebal ini digunakan untuk mencetak majalah, brosur, bahkan box packaging.

Kesan kilapnya membuat tampilan packaging makanan misalnya tampak lebih elegan dan eksklusif. Ketebalan artpaper antara 150 gr, 210 gr, 310 gr, dan 400 gr.


4. YELLOW BOARD



Yellow board cukup tebal dibandingkan kertas karton lainnya. Ketebalan kertas ini dibedakan dengan sebutan YB 25, 30, dan 40. Penggunaannya antara lain untuk membuat undangan hard cover, box souvenir ataupun box cincin.

Demikianlah beberapa kertas karton tebal yang biasa di gunakan untuk percetakan yang dapat saya sampaikan. Mungkin sobat-sobat ada yang mau menambahkan atau memberi koreksi, silahkan beri masukkannya di kolom komentar, Terimakasih.